будь в курсе событий вместе с нами!

Кредит под недвижимость: к кому обратиться?

Крупная сумма кредита зачастую выдаётся под залог имущества, и собственный дом или квартира – один из лучших вариантов такого залога. А развитие кредитного рынка Украины и востребованность кредитов среди физических и юридических лиц привели к тому, что получить кредитование под залог недвижимости становится очень просто. Но стоит ли сходу бежать в ближайшее банковское отделение, если у вас возникла потребность в таком кредите?

   Разумеется, нет. Давайте разберёмся, что важно при оформлении кредита под залог недвижимости, и какие финансовые учреждения не обдерут вас, как липку, после выдачи кредитных денег.

 Важные моменты при подаче заявки на кредитование под залог

  1. Официальная зарплата. Не секрет, что многие получают зарплату в конвертах, а в справках с места работы фигурируют гораздо меньшие суммы, чем фактический доход человека. Если ваш случай относится именно к таким, в банке с большой долей вероятности вам откажут в кредите: банковские учреждения принимают во внимание только официальный доход, подтверждённый справкой от работодателя или выпиской со счета предпринимателя. Но отчаиваться не стоит: частные финансовые компании практикуют выдачу кредитов без справки о доходах. “Мани-Кредит” входит в число таких компаний, так что вы сможете показать фактический доход при заполнении заявки.
  2. Кредитная история: если вы хотя бы раз ранее брали кредиты, вы уже имеете кредитную историю. В Украине существуют базы заёмщиков, в которых фиксируются все ваши кредиты и просрочки по ним. Если у вас кредитная история не запятнана просрочками платежей и невозвратами – проблем нет, но в случае чистой кредитной истории или наличия просрочек, у любого банка будет к вам немало вопросов. Выход – финансовые компании, где от вас не потребуется предъявлять свою кредитную историю или искать поручителей.
  3. Погашение до истечения сроков договора. Банкам невыгодно, чтобы вы могли погасить кредит досрочно, ведь в таком случае они теряют проценты и комиссию за обслуживание. А вам, как клиенту, в свою очередь невыгодно ограничение по срокам кредитование. Если вам нужны деньги под залог для краткосрочной сделки, лучше обратиться в финансовую компанию, не устанавливающую жёстких сроков закрытия кредитного договора. Досрочное погашение в “Мани-Кредит” возможно, и мы только приветствуем ваше желание погасить кредит как можно раньше.

 

Подведём итог: получить кредит под залог недвижимости бывает непросто, но вполне реально. Если у вас есть отягчающие обстоятельства в виде «серой» зарплаты или неидеальной кредитной истории, стоит обратиться в проверенную компанию. В “Мани-Кредит” вы сможете получить кредит под залог без предъявления официальных справок и погасить его тогда, когда вам это удобно.