будь в курсе событий вместе с нами!

Ипотека без поручителя

Для того чтобы стать обладателем квартиры в Киеве, не имея при этом всей суммы,  необходимо обратиться в финансовое учреждение (банк или же частную финансовую компанию) и оформить договор ипотеки.

Такая схема подразумевает, что Вы вносите 40-50% от стоимости квартиры, как первый взнос, а остальные 50-60% за Вас оплачивает финансовое учреждение. Между кредитором и заемщиком (клиентом) подписывается договор Ипотеки и Договор займа.

Одним из основных документов, который у вас попросят в любом банке Украины – это справка о доходах. Этот документ показывает банку насколько вы платежеспособны и та сумма, которая указана справке в значительной степени влияет на сумму кредита, выдаваемого банком.

Если же у Вас нет официальных доходов или «зарплата в конверте», тогда, как вариант банк попросит, чтобы за Вас кто-то поручился. Этот человек должен иметь официальный доход и также предоставить справку о доходах, как доказательство своей финансовой стабильности.

Это все те требования, которые от Вас потребует  банк.

Но! Давайте посмотрим реально на вариант о котором говорится выше  — далеко не у каждого сейчас есть «белая» зарплата и уж тем более не каждый согласится быть поручителем, т.к. поручитель, беря на себя такую юридическую ответственность, берет на себя обязательство выплачивать Ваш кредит и в случае если у Вас возникнут финансовые трудности, а то и вовсе рискует лишиться своего имущества (в качестве погашения долга перед банком). Кто пойдет на такой риск? – Пожалуй, никто!

Поэтому в последние годы многие клиенты стали обращаться в частные финансовые компании с просьбой предоставить им ипотеку на покупку квартиры.  И это, пожалуй, лучшее решение, нежели подвергать своих родственников или друзей ответственности быть поручителем и нести за Вас ответственность.

Давайте более детально разберем такой вид кредитования, как ипотека от частной финансовой компании!

Что нужно для подачи заявки на ипотеку в такую компанию:

  1. Для оформления нужно иметь 40-50% в качестве первого взноса от суммы квартиры;
  2. Необходимо быть гражданином Украины;
  3. В случае если вы находитесь в браке, необходимо согласие супруга (супруги);

Условия финансовых компаний:

  1. % ставка — от 2 до 2,5% в месяц;
  2. Срок кредитования – от 1 месяца до 1-1,5 года (этот вопрос всегда можно согласовать);
  3. Валюта кредита – любая (по желанию клиента);
  4. В день сделки Вы оплачиваете нотариальные расходы, страховку и др.

Как видим, оформить ипотеку в Киеве можно и даже проще именно в частной финансовой компании, ведь условия практически от  банковских, при этом никто у Вас не будет требовать справку  и поручителей, а также огромным плюсом является то, что решение по кредиту принимается довольно быстро  — от 1 до 2 дней.